『産直豚肉のチンジャオロース』、『肉焼売』、『月山赤かぶ漬け』、たまごの中華スープ(3人分)

定番中華のメインおかずは炒めるだけ。ふわふわたまごスープを添えて。

約705kcal/1人分
約15分

材料【3人分】

【産直豚肉のチンジャオロース】
産直豚肉のチンジャオロースセット 1セット(全量)
少々
こしょう 少々
片栗粉 大さじ2
大さじ1
【肉焼売】
肉焼売 8個(全量)
【月山赤かぶ漬け】
月山赤かぶ漬け 適量
【たまごの中華スープ】
2個
鶏ガラスープの素 小さじ2と1/2
しょうゆ 小さじ1と1/2
片栗粉 大さじ1/2
こしょう 適量
パクチー 適宜
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
セットの豚肉は塩・こしょうをして片栗粉をまぶす。卵は割りほぐす。
2
●たまごの中華スープを作る
鍋に水(2と1/2カップ)、鶏ガラスープの素、しょうゆを入れて煮立て、片栗粉を水(大さじ1)で溶いて加え、とろみを付ける。再び煮立ったら、(1)の溶き卵をまわし入れ、軽く混ぜて火を通す。仕上げにこしょうをふる。
point
卵は煮立ったところに少しずつ加えると、ふんわり仕上がります。
3
●『産直豚肉のチンジャオロース』を作る
フライパンに油を中火で熱し、(1)の豚肉を炒め、火が通ったらいったん取り出す。そのままのフライパンにセットの野菜を入れ、添付のレシピ通りに『産直豚肉のチンジャオロース』を作って器に盛る。
4
●盛りつける
『肉焼売』はパッケージの表示通りに加熱して器に盛る。『月山赤かぶ漬け』は器に盛る。(2)は器に盛り、好みでパクチーを添える。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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