厚揚げのひき肉はさみ

厚揚げにひき肉をはさむだけで簡単♪
片栗粉をまぶすと肉汁の流出を防いで、煮汁のとろみ付けにも!

約356kcal/1人分
約30分

材料【2人分】

豚ひき肉 50g
厚揚げ 2個(220g)
ごぼう 1/2本
適宜
こしょう 適宜
大さじ2
片栗粉 適量
絹さや 6枚
せん切りキャベツA 1/2枚分
みじん切り玉ねぎA 大さじ2
みじん切りしょうがA 1片分
和風だしの素B 1本(6g)
しょうゆB 大さじ2と1/2
みりんB 大さじ3
注文できる材料

作り方

1
解凍したひき肉に塩・こしょう、酒を加え、Aを混ぜる。
2
厚揚げは半分に切り、ポケット状に縦に切れ込みを入れる。(1)を詰め、片栗粉を切り口にまぶす。ごぼうはせん切りにする。
3
厚揚げが動かない程度の小さな鍋に水(500ml)とB、(2)の厚揚げとごぼうを入れる。オーブン用シートで落としぶたをして、20分ほど加熱する。器に盛りゆでた絹さやを添える。

注文できる材料

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