豚肉と青菜の担担風炒め

チンゲン菜ともやしは下ゆでいらず!
コクのある味付けで、辛くないので子どももOK。

約339kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚カタ・モモ切落し 180g
チンゲン菜 2株
もやし 100g
しょうが 1片
葉ねぎ 4本
適量
こしょう 適量
適量
すりごま 大さじ2
アーモンド 適宜
みりんA 大さじ2
しょうゆA 大さじ1
みそA 小さじ2
片栗粉A 小さじ1/2
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
豚肉は食べやすく切り、塩・こしょう、酒で下味を付ける。チンゲン菜はざく切りに、しょうがはせん切りにする。
2
フライパンにごま油としょうがを熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら、チンゲン菜、もやしを入れ強火でさっと炒め合わせ、Aと水(大さじ1)を混ぜ合わせて加え味をからめる。
3
すりごまを加えて器に盛り、小口切りにした葉ねぎ、好みでくだいたアーモンドをちらす。

注文できる材料

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