うどんナポリタン

パスタよりゆで時間を短縮できる、冷凍うどんを活用! もっちりコシのある麺に、味がよくからみます。

材料【2人分】

パラパラカットウインナー 100g
冷凍うどん 400g
ピーマン 2個
玉ねぎ 1/2個
ぶなしめじ 90g
ミニトマト 5個
ベビーチーズ 3個
ケチャップ 大さじ4
しょうゆ 小さじ1
少々
こしょう 適量
マーガリン 20g
注文できる材料

作り方

1
ピーマン、玉ねぎは1cm幅に切る。ミニトマトはへたをとって半分に切り、ぶなしめじは小房に分ける。ベビーチーズは5mm角に切る。冷凍うどんは解凍する。
2
フライパンにマーガリンを熱し、(1)の野菜と凍ったままのウインナーを加え、塩・こしょうをふって炒める。
point
マーガリンを使うと、バターよりあっさりしたコクが出ます。
3
野菜に火が通ったらフライパンの端を空けて、ケチャップを1分ほど焼くように炒めてからしょうゆを加え、全体を炒め合わせる。
point
ケチャップを焼くように炒めることで、ケチャップが煮詰まって味に深みが増します。
4
うどんを加えて炒め、ベビーチーズを炒め合わせて器に盛る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ