きのこたまごサラダ

具材のうまみでコク深い味わいに。

約15分

材料【作りやすい分量】

しめじ(ひらたけ) 1/2パック(100g)
3個
パラパラカットウインナー 1/2袋(120g)
赤玉ねぎ 100g
マヨネーズ 大さじ4
少々
こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
卵は固ゆでにして殻をむく。しめじは食べやすくほぐし、赤玉ねぎは薄切りにする。
2
耐熱容器にしめじ、赤玉ねぎ、凍ったままのウインナーを入れ、オリーブオイルをかける。ラップをかけて電子レンジで5分(500wの場合)加熱し、さます。
3
(2)にマヨネーズ、塩・こしょうを加えて混ぜ、ゆで卵を手で粗く割って加え、ざっと混ぜる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、2日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ