きのこたまごサラダ
具材のうまみでコク深い味わいに。
約15分
材料【作りやすい分量】
しめじ(ひらたけ) | 1/2パック(100g) |
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卵 | 3個 |
パラパラカットウインナー | 1/2袋(120g) |
赤玉ねぎ | 100g |
マヨネーズ | 大さじ4 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
卵は固ゆでにして殻をむく。しめじは食べやすくほぐし、赤玉ねぎは薄切りにする。
2
耐熱容器にしめじ、赤玉ねぎ、凍ったままのウインナーを入れ、オリーブオイルをかける。ラップをかけて電子レンジで5分(500wの場合)加熱し、さます。
3
(2)にマヨネーズ、塩・こしょうを加えて混ぜ、ゆで卵を手で粗く割って加え、ざっと混ぜる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、2日間を目安に食べきってください。