うどんナポリタン
パスタよりゆで時間を短縮できる、冷凍うどんを活用! もっちりコシのある麺に、味がよくからみます。
材料【2人分】
パラパラカットウインナー | 100g |
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冷凍うどん | 400g |
ピーマン | 2個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
ぶなしめじ | 90g |
ミニトマト | 5個 |
ベビーチーズ | 3個 |
ケチャップ | 大さじ4 |
しょうゆ | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 適量 |
マーガリン | 20g |
作り方
1
ピーマン、玉ねぎは1cm幅に切る。ミニトマトはへたをとって半分に切り、ぶなしめじは小房に分ける。ベビーチーズは5mm角に切る。冷凍うどんは解凍する。
2
フライパンにマーガリンを熱し、(1)の野菜と凍ったままのウインナーを加え、塩・こしょうをふって炒める。
マーガリンを使うと、バターよりあっさりしたコクが出ます。
3
野菜に火が通ったらフライパンの端を空けて、ケチャップを1分ほど焼くように炒めてからしょうゆを加え、全体を炒め合わせる。
ケチャップを焼くように炒めることで、ケチャップが煮詰まって味に深みが増します。
4
うどんを加えて炒め、ベビーチーズを炒め合わせて器に盛る。