豚しゃぶとにら、ひじきのナムル

ゆでた豚肉と具材をあえるだけ! 満足感のあるおかずナムル。

約237kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

豚モモしゃぶしゃぶ用 150g
にら 50g
トマト 中1個
ひじきドライパック 50g
大さじ1
しょうゆA 小さじ1/2
A 小さじ1/2
こしょうA 適量
ごま油A 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した豚肉は水けをふき取る。にらは1cm幅に切り、トマトは1cm角に切る。にらとトマトをボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜる。
2
鍋に湯を沸騰させ、酒を加える。中火で豚肉を色が変わるまでゆで、ざるにあげて水けをきる。
point
酒を加えることで、肉のうまみを引き出し、食感もやわらかにゆで上がります。
3
(1)のボウルに、ひじきと(2)の豚肉を加えて全体を混ぜ合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ