豚しゃぶとにら、ひじきのナムル
ゆでた豚肉と具材をあえるだけ! 満足感のあるおかずナムル。
約237kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
豚モモしゃぶしゃぶ用 | 150g |
---|---|
にら | 50g |
トマト | 中1個 |
ひじきドライパック | 50g |
酒 | 大さじ1 |
しょうゆA | 小さじ1/2 |
塩A | 小さじ1/2 |
こしょうA | 適量 |
ごま油A | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した豚肉は水けをふき取る。にらは1cm幅に切り、トマトは1cm角に切る。にらとトマトをボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜる。
2
鍋に湯を沸騰させ、酒を加える。中火で豚肉を色が変わるまでゆで、ざるにあげて水けをきる。
酒を加えることで、肉のうまみを引き出し、食感もやわらかにゆで上がります。
3
(1)のボウルに、ひじきと(2)の豚肉を加えて全体を混ぜ合わせる。