あじのピカタ 彩り野菜添え

フライパンひとつで付け合わせまで完成! 野菜もしっかりとれるメニューです。

約240kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

真あじフィーレ 160g
1個
小松菜 1/2束
人参 75g
小麦粉 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2
適宜
こしょう 適宜
小さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍したあじは塩・こしょうをして水けをふき、小麦粉をまぶす。小松菜はざく切りに、人参は細切りにする。
2
ボウルに卵を割りほぐし、マヨネーズを合わせ、よく混ぜる。
3
フライパンに油を熱し、(2)にくぐらせたあじの両面を中火でこんがりと焼き、器に盛る。
4
(3)のフライパンに人参と小松菜を入れて炒め、火が通ったら塩・こしょうで味付けし、あじに添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ