あじのピカタ 彩り野菜添え
フライパンひとつで付け合わせまで完成! 野菜もしっかりとれるメニューです。
約240kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
真あじフィーレ | 160g |
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卵 | 1個 |
小松菜 | 1/2束 |
人参 | 75g |
小麦粉 | 大さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
油 | 小さじ1 |
作り方
1
解凍したあじは塩・こしょうをして水けをふき、小麦粉をまぶす。小松菜はざく切りに、人参は細切りにする。
2
ボウルに卵を割りほぐし、マヨネーズを合わせ、よく混ぜる。
3
フライパンに油を熱し、(2)にくぐらせたあじの両面を中火でこんがりと焼き、器に盛る。
4
(3)のフライパンに人参と小松菜を入れて炒め、火が通ったら塩・こしょうで味付けし、あじに添える。