鶏ムネ肉のソテー フレッシュトマトソース
 
    フライパンに残った鶏肉のうまみを生かして作ったソースは、シンプルでも深い味わいに。
            約235kcal/1人分
        
                        
            約20分
        
            材料【2人分】
| 鶏ムネ肉 | 1枚(200g) | 
|---|---|
| トマト | 大1個 | 
| にんにく | 1片 | 
| 酒 | 大さじ2 | 
| 塩 | 少々 | 
| こしょう | 少々 | 
| オリーブオイル | 大さじ1 | 
作り方
1
                                                
                                解凍した鶏肉は水けをふき、塩・こしょうする。にんにくは半分はみじん切りにし、残りはたたく。トマトは角切りにする。                            
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                                フライパンにオリーブオイル、たたいたにんにくを入れて中火にかけ、鶏肉を皮目から入れる。焼き色が付いたら裏返し、酒をふって弱火で火を通し、適宜に切って器に盛る。                            
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                                そのままのフライパンにみじん切りにんにくを入れて炒め、トマトを加えて塩・こしょうし、(2)にかける。                            
                                                    










