餃子の皮でミニピザ

のせる具材は家にあるものでOK! 子どもといっしょに、ワイワイ作るのにぴったりです。

材料【2人分・各2個分】

【ウインナーコーン】
餃子の皮 2枚
パラパラカットウインナー 6~8個
コーン 小さじ2
輪切りピーマン 4~6枚
ケチャップ 小さじ2
シュレッドチーズ 適量
【バナナ】
餃子の皮 2枚
バナナ(スライス) 6枚
レモン汁(あれば) 少々
砂糖 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
【ウインナーコーン】
餃子の皮にケチャップを塗り、凍ったままのウインナー、コーン、ピーマン、チーズをのせる。オーブントースターで約5~6分(1000Wの場合)、チーズが溶けるまで焼く。
point
お友だちが来るときには、お花形にしても楽しい♪ フライパンに薄く油をひき、餃子の皮を並べます。好みの具をのせ、ふたをして、中火で蒸し焼きに。チーズが溶けて皮がパリパリになったら完成です。
2
【バナナ】
餃子の皮にレモン汁をかけたバナナをのせ、砂糖をふりかける。オーブントースターで約5~6分焼く。
*フライパンに薄く油をひき、ふたをして焼いてもOK。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ