餃子の皮でミニピザ
のせる具材は家にあるものでOK! 子どもといっしょに、ワイワイ作るのにぴったりです。
材料【2人分・各2個分】
【ウインナーコーン】 | |
---|---|
餃子の皮 | 2枚 |
パラパラカットウインナー | 6~8個 |
コーン | 小さじ2 |
輪切りピーマン | 4~6枚 |
ケチャップ | 小さじ2 |
シュレッドチーズ | 適量 |
【バナナ】 | |
餃子の皮 | 2枚 |
バナナ(スライス) | 6枚 |
レモン汁(あれば) | 少々 |
砂糖 | 小さじ1 |
作り方
1
【ウインナーコーン】
餃子の皮にケチャップを塗り、凍ったままのウインナー、コーン、ピーマン、チーズをのせる。オーブントースターで約5~6分(1000Wの場合)、チーズが溶けるまで焼く。
餃子の皮にケチャップを塗り、凍ったままのウインナー、コーン、ピーマン、チーズをのせる。オーブントースターで約5~6分(1000Wの場合)、チーズが溶けるまで焼く。
お友だちが来るときには、お花形にしても楽しい♪ フライパンに薄く油をひき、餃子の皮を並べます。好みの具をのせ、ふたをして、中火で蒸し焼きに。チーズが溶けて皮がパリパリになったら完成です。
2
【バナナ】
餃子の皮にレモン汁をかけたバナナをのせ、砂糖をふりかける。オーブントースターで約5~6分焼く。
餃子の皮にレモン汁をかけたバナナをのせ、砂糖をふりかける。オーブントースターで約5~6分焼く。
*フライパンに薄く油をひき、ふたをして焼いてもOK。