ミニトマトと厚揚げの中華風オープンオムレツ
厚揚げは油抜きなしで使えて、うまみとボリューム◎。お弁当にも便利なメニューです。
約143kcal/1人分
約20分
材料【4人分】
| 卵 | 3個 |
|---|---|
| ミニトマト | 120g |
| 厚揚げ | 1個(110g) |
| 葉ねぎ | 40g |
| オイスターソースA | 小さじ2 |
| しょうゆA | 小さじ2 |
| こしょうA | 少々 |
| ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
ミニトマトと厚揚げは1cm角に切り、葉ねぎは小口切りにする。
2
ボウルに卵を割りほぐし、葉ねぎを入れて混ぜる。
3
小さめのフライパンにごま油を熱し、厚揚げ、ミニトマトを順に炒め、Aで味付けする。(2)を加えてかき混ぜ、半熟状になったらふたをし弱火にする。途中、裏返して両面を色よく焼く。

