豚肉の梅しょうが焼き
定番おかずを、梅の酸味でさっぱりと。サラダを添えて、野菜もとれるひと皿に。
約245kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
豚カタ・モモ切落し | 180g |
---|---|
梅干し | 2個 |
大葉 | 2枚 |
レタス | 2枚 |
おろししょうが | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ2 |
油 | 小さじ2 |
作り方
1
大葉、レタスはせん切りにして混ぜ合わせ、器に盛る。
2
ボウルにたたいた梅干し、おろししょうが、しょうゆを入れて混ぜ合わせる。
3
フライパンに油を熱し、豚肉を焼き、(2)を加えて味をからめて、(1)の器に盛る。