豚肉の梅しょうが焼き

定番おかずを、梅の酸味でさっぱりと。サラダを添えて、野菜もとれるひと皿に。

約245kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚カタ・モモ切落し 180g
梅干し 2個
大葉 2枚
レタス 2枚
おろししょうが 大さじ1
しょうゆ 大さじ2
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
大葉、レタスはせん切りにして混ぜ合わせ、器に盛る。
2
ボウルにたたいた梅干し、おろししょうが、しょうゆを入れて混ぜ合わせる。
3
フライパンに油を熱し、豚肉を焼き、(2)を加えて味をからめて、(1)の器に盛る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ