焼きチーズカレー

定番のカレーをアレンジしたひと皿です。カレーと相性のいいチーズは子どもも大好き。こんがり焼いた香りに、食欲もアップします。

約870kcal
約20分

材料【2人分】

豚ひき肉 200g
玉ねぎ 1/2個
人参 1/2本
シュレッドチーズ 適量
ごはん どんぶり2杯分
みじん切りにんにくA 1片分
みじん切りしょうがA 1片分
カレーフレーク 大さじ4
ケチャップB 大さじ1
しょうゆB 少々
こしょうB 少々
みじん切りパセリ 適宜
バター 大さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
豚ひき肉は解凍する。玉ねぎ、人参は粗みじん切りにする。
2
フライパンに油を熱してAを炒め、香りが立ったら玉ねぎ、人参、豚ひき肉の順に入れて炒める。カレーフレーク、水(大さじ2)、Bを加え、よく混ぜ合わせる。
3
温かいごはんにバターを加えてからめ、油(分量外)を塗った耐熱容器に盛る。(2)をかけてシュレッドチーズをちらし、オーブントースターで5分ほど(1000wの場合)加熱し、好みでパセリをふる。
point
加熱済みなので仕上げの焼き時間は短めでOK。

注文できる材料

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