豚肉とれんこんの甘辛照り焼き
かむほどにうまみが味わえる豚肉と、シャキシャキれんこんの歯ざわりが楽しい一品。
約311kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
豚カタ・モモ切落し | 180g |
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れんこん | 150g |
大葉 | 3~4枚 |
砂糖 | 小さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
れんこんは薄い輪切りにし、大きいものは半月切りにする。
2
フライパンに油を熱し、豚肉とれんこんを並べ入れ、中火で焼く。
3
豚肉とれんこんの両面に焼き色が付いたら、砂糖を全体にふり入れて炒め合わせる。砂糖が溶けてなじんだら、酒、しょうゆの順に加えて、全体にからめる。
4
器に盛り、ちぎった大葉をちらす。