豚肉とれんこんの甘辛照り焼き

かむほどにうまみが味わえる豚肉と、シャキシャキれんこんの歯ざわりが楽しい一品。

約311kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

豚カタ・モモ切落し 180g
れんこん 150g
大葉 3~4枚
砂糖 小さじ2
大さじ1
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
れんこんは薄い輪切りにし、大きいものは半月切りにする。
2
フライパンに油を熱し、豚肉とれんこんを並べ入れ、中火で焼く。
3
豚肉とれんこんの両面に焼き色が付いたら、砂糖を全体にふり入れて炒め合わせる。砂糖が溶けてなじんだら、酒、しょうゆの順に加えて、全体にからめる。
4
器に盛り、ちぎった大葉をちらす。

注文できる材料

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