豚しゃぶと大根のキムチクッパ

肉も野菜もひとつの鍋でどんどんゆでればOK。具にも味付けにもなる白菜キムチが便利!

約441kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

豚モモしゃぶしゃぶ用 150g
大根 5cm(約100g)
小松菜 2~3株(約100g)
白菜キムチ 100g
ごはん 茶わん2杯分
大さじ1
昆布だし 1本(4g)
しょうゆ 小さじ2
小さじ1/2
ごま油 適量
注文できる材料

作り方

1
大根は細切りにし、小松菜は長さ3~4cmに切る。
2
鍋に水(3と1/2カップ)、酒、『昆布だし』、大根を入れて中火で4~5分、大根に火が通るまで煮る。
3
解凍した豚肉を加えて、全体に色が変わったら、アクを取り除く。白菜キムチは飾り用に少量取り置き、残りを加える。さらに小松菜、しょうゆ、塩を加えて2~3分煮る。
4
器に1人分ずつごはんを盛り、(3)をスープごとかける。飾り用のキムチを添えて、ごま油をまわしかける。

注文できる材料

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