揚げ里芋と鶏ひき肉のしょうゆ炒め

香ばしく揚げ焼きしたホクホクの里芋でボリュームアップ。鶏ひき肉でメインおかずのでき上がり!

約287kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

鶏ひき肉 150g
里芋 150g
みず菜 75g
大さじ3
しょうゆ 大さじ3
適宜
こしょう 適宜
大さじ3
注文できる材料

作り方

1
鶏ひき肉は解凍する。里芋は輪切りにし、みず菜はざく切りにする。
2
フライパンに油を熱し、里芋を入れて両面を色よく揚げ焼きにする。ふたをして2~3分蒸し焼きにし、いったん取り出す。
3
フライパンの油を軽くふき取り、鶏ひき肉を入れて炒める。肉の色が変わったら(2)を戻し入れ、酒、しょうゆ、塩・こしょうを加える。みず菜を入れ、さっと炒め合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ