乾物ピザ
しいたけのうまみにれんこんやごぼうの食感がミックス。ふかふかのパンピザ生地に、とろ~り溶けたチーズが絶妙にからみます。
約20分(寝かせる時間を除く)
材料【23~26cm1枚分】
【ピザ生地(パンピザ)】 | |
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フライパンで焼くだけピザ生地ミックス | 1袋(200g) |
卵 | 1個 |
砂糖 | 大さじ1強 |
白ごま | 大さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ1強 |
【具材】 | |
れんこん入りごぼうミックス | 1/2袋 |
乾しいたけ | 10g |
ハーフベーコン | 4枚 |
シュレッドチーズ | 50g |
マヨネーズ | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ1 |
作り方
1
ボウルにピザ生地の材料をすべて入れ、ゴムべらなどで1分混ぜ、さらに手で3分こねる。生地を丸め、ラップで包んで15分寝かせる。
2
戻した乾しいたけはせん切りにし、ベーコンは1cmに切る。『れんこん入りごぼうミックス』は水で戻す。フライパンにマヨネーズを入れ、ベーコンを炒める。乾しいたけ、『れんこん入りごぼうミックス』を加え、みりん、しょうゆ、こしょうで味付けする。
3
ピザ生地をフライパンに入れ手で伸ばし、火にかける。焼き色が付いたらひっくり返し、温かい(2)とシュレッドチーズをのせ、ふたをしてチーズを溶かす。葉ねぎの小口切りをふる。