乾物ピザ

しいたけのうまみにれんこんやごぼうの食感がミックス。ふかふかのパンピザ生地に、とろ~り溶けたチーズが絶妙にからみます。

約20分(寝かせる時間を除く)

材料【23~26cm1枚分】

【ピザ生地(パンピザ)】
フライパンで焼くだけピザ生地ミックス 1袋(200g)
1個
砂糖 大さじ1強
白ごま 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1強
【具材】
れんこん入りごぼうミックス 1/2袋
乾しいたけ 10g
ハーフベーコン 4枚
シュレッドチーズ 50g
マヨネーズ 大さじ2
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ボウルにピザ生地の材料をすべて入れ、ゴムべらなどで1分混ぜ、さらに手で3分こねる。生地を丸め、ラップで包んで15分寝かせる。
2
戻した乾しいたけはせん切りにし、ベーコンは1cmに切る。『れんこん入りごぼうミックス』は水で戻す。フライパンにマヨネーズを入れ、ベーコンを炒める。乾しいたけ、『れんこん入りごぼうミックス』を加え、みりん、しょうゆ、こしょうで味付けする。
3
ピザ生地をフライパンに入れ手で伸ばし、火にかける。焼き色が付いたらひっくり返し、温かい(2)とシュレッドチーズをのせ、ふたをしてチーズを溶かす。葉ねぎの小口切りをふる。

注文できる材料

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