糸寒天入りじゃがいもとウインナーの炒め物

毎日の食事に、手軽に食物繊維をプラス!

材料【2人分】

じゃがいも 中2個(250g)
つかいっきりミニポークウインナー(皮なし)A 1袋
スープ用糸寒天A 4g
適量
こしょう 適量
パセリ 適量
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
『スープ用糸寒天』は水で戻し、水けをしぼる。
2
じゃがいもは皮付きのままに水にくぐらせラップで包み、電子レンジで約4分(500Wの場合)加熱し、拍子木切りにする。ウインナーは斜め半分に切る。
3
フライパンに油を熱し(2)を炒め、塩・こしょうをふる。火を止めて(1)を加え、混ぜ合わせる。
4
器に盛り、みじん切りにしたパセリをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ