糸寒天入りじゃがいもとウインナーの炒め物
毎日の食事に、手軽に食物繊維をプラス!
材料【2人分】
| じゃがいも | 中2個(250g) |
|---|---|
| つかいっきりミニポークウインナー(皮なし)A | 1袋 |
| スープ用糸寒天A | 4g |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| パセリ | 適量 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
『スープ用糸寒天』は水で戻し、水けをしぼる。
2
じゃがいもは皮付きのままに水にくぐらせラップで包み、電子レンジで約4分(500Wの場合)加熱し、拍子木切りにする。ウインナーは斜め半分に切る。
3
フライパンに油を熱し(2)を炒め、塩・こしょうをふる。火を止めて(1)を加え、混ぜ合わせる。
4
器に盛り、みじん切りにしたパセリをちらす。

