豆乳グルトクリーム

さわやかな風味でケーキの甘みと好相性。
ケーキに添えるだけでおしゃれなcafe風に。

約17kcal/大さじ1(約15g)
約10分(水きり・冷やす時間は除く)

材料【でき上がり 200g】

豆乳グルト 1個(400g)
オーガニックショートニングスティックパック 2包(20g)
ビートグラニュ糖 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
『豆乳グルト』をコーヒーフィルター(またはペーパータオルを敷いたざる)に入れ、冷蔵室でひと晩~2日ほどかけて水きりする(水きり後の重量は180g前後)。
2
ボウルに(1)を入れ、『オーガニックショートニングスティックパック』と『ビートグラニュ糖』を加えて泡だて器でよく混ぜ合わせ、冷蔵室で数時間冷やす。
*ポイント
好みのフルーツを入れて作っても。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ