豆乳グルトクリーム
さわやかな風味でケーキの甘みと好相性。
ケーキに添えるだけでおしゃれなcafe風に。
約17kcal/大さじ1(約15g)
約10分(水きり・冷やす時間は除く)
材料【でき上がり 200g】
豆乳グルト | 1個(400g) |
---|---|
オーガニックショートニングスティックパック | 2包(20g) |
ビートグラニュ糖 | 大さじ2 |
作り方
1
『豆乳グルト』をコーヒーフィルター(またはペーパータオルを敷いたざる)に入れ、冷蔵室でひと晩~2日ほどかけて水きりする(水きり後の重量は180g前後)。
2
ボウルに(1)を入れ、『オーガニックショートニングスティックパック』と『ビートグラニュ糖』を加えて泡だて器でよく混ぜ合わせ、冷蔵室で数時間冷やす。
*ポイント
好みのフルーツを入れて作っても。
好みのフルーツを入れて作っても。