大豆ミートの肉みそ風
ご飯の友に。おとなは一味唐辛子を入れても。
材料
大豆まるごとミートミンチタイプ | 1/2袋(65g) |
---|---|
おろししょうが | 1片分 |
国産あわ味噌A | 大さじ2 |
四穀しあわせつゆA | 大さじ1 |
有機三州みりんA | 大さじ1 |
砂糖A | 大さじ1 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
鍋に湯を沸かし、『大豆まるごとミートミンチタイプ』を弱火で5~10分ゆでてざるにあける。水洗いして水けをしぼる作業を2~3回繰り返し、最後にしっかりと水けをしぼる。
2
フライパンに油を熱し、おろししょうがと(1)を炒める。Aと水(1/2カップ)を加え、汁けがなくなるまで中火で炒め煮にする。
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、5~6日間を目安に食べきってください。