大豆ミートのタコライス
大豆ミートソースはヘルシーでさっぱり。ソースと野菜、ごはんを混ぜながら味わって。
約25分
材料【2人分】
| 大豆まるごとミートミンチタイプ | 40g |
|---|---|
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| 人参 | 1/3本 |
| レタス | 3枚 |
| トマト | 1/2個 |
| アボカド | 1/2個 |
| とまとまと | 1/2カップ |
| ごはん | 適量 |
| 砂糖 | ひとつまみ |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適宜 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
『大豆まるごとミートミンチタイプ』はたっぷりの湯で約5分ゆでてざるにあげ、水洗いと絞りを2~3回繰り返す。玉ねぎ、人参はみじん切りにする。
2
フライパンに油を熱し、玉ねぎと人参を炒め、しんなりしたら『大豆まるごとミートミンチタイプ』も加えて炒め合わせる。
3
「とまとまと」と砂糖を加えて軽く煮詰め、塩・こしょうで味を調える。
4
器にごはんとせん切りにしたレタス、角切りにしたアボカドとトマトをそれぞれ盛り、(3)をのせる。

