エビフライ風
鯛すり身はプリッ、アーモンド衣はザクザク!タルタルソースをつけて。
約215kcal/1人分(タルタルソース含む)
約20分
材料【2人分(4本)】
鯛すり身 | 1袋(100g) |
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みじん切り玉ねぎ | 大さじ1 |
片栗粉 | 大さじ1/2 |
人参 | 1/2本弱 |
うす切りアーモンド(食塩無添加) | 適量 |
【タルタルソース】 | |
卵を使わないベジタブルネーズ | 大さじ2 |
らっきょう田舎漬 | 適量 |
作り方
1
人参は長さ約9cmで縦に4~6つに切ったものを4本用意しやわらかくなるまで塩ゆでする。
2
解凍した『鯛すり身』をボウルに入れ、みじん切り玉ねぎと片栗粉を加えてよく混ぜ合わせる。
3
(2)を4等分し、水をつけた手で人参を芯にしてエビフライ状に形を整える。このとき、人参の細い方の先をエビのしっぽに見立てて1.5cmほど残す。
4
『うす切りアーモンド(食塩無添加)』を(3)の衣としてまぶし付け、揚げ焼きにしてタルタルソースをそえる。
5
【タルタルソース】
『卵を使わないベジタブルネーズ』に粗みじん切りにした『らっきょう田舎漬』を混ぜる。
『卵を使わないベジタブルネーズ』に粗みじん切りにした『らっきょう田舎漬』を混ぜる。