ふるふるタピオカもち

まろやかで風味のよいココナッツミルクと好相性!
約238kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
タピオカ(粉末) | 60g |
---|---|
ココナッツミルク | 100ml |
ビートグラニュ糖 | 小さじ2 |
ミント | 適宜 |
作り方
1
ココナッツミルクにビートグラニュ糖を加え、ひと煮してビートグラニュ糖を溶かし、さます。
2
別の鍋にタピオカ粉と水(300ml)を入れ、木べらでよく混ぜ合わせる。
3
(2)を中火にかけ、とろみがついたら弱火にして、沸騰させないようにたえずかき混ぜる。
4
(3)がかたくなり、乳白色から半透明に変わったらひとまとめにして氷水に入れ、冷えたらひと口大にちぎる。
5
器に盛って(1)をかけ、好みでミントを飾る。