塩シナモン水ようかん
シナモンの香りが広がる、みずみずしい涼菓。
約88kcal/1個
約15分(冷やし固める時間は除く)
材料【カップ5~6個分】
ゆであずき | 1缶(250g) |
---|---|
かんてんクック | 小さじ2 |
てんさい糖A | 大さじ1 |
シナモンパウダーA | 小さじ1 |
塩A | 小さじ1/2 |
作り方
1
ボウルにゆであずきを入れ、フォークで軽くつぶし、Aを加えて混ぜ合わせる。
2
別のボウルに沸騰したての熱湯(300ml)を入れて『かんてんクック』を加え、泡立て器で1分ほどかき混ぜる。
3
(2)に(1)を加えて混ぜ合わせ、カップに流し入れる。粗熱がとれたら冷蔵室で冷やし固めて、シナモンパウダー(適量・分量外)をふりかける。