塩シナモン水ようかん

シナモンの香りが広がる、みずみずしい涼菓。

約88kcal/1個
約15分(冷やし固める時間は除く)

材料【カップ5~6個分】

ゆであずき 1缶(250g)
かんてんクック 小さじ2
てんさい糖A 大さじ1
シナモンパウダーA 小さじ1
A 小さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
ボウルにゆであずきを入れ、フォークで軽くつぶし、Aを加えて混ぜ合わせる。
2
別のボウルに沸騰したての熱湯(300ml)を入れて『かんてんクック』を加え、泡立て器で1分ほどかき混ぜる。
3
(2)に(1)を加えて混ぜ合わせ、カップに流し入れる。粗熱がとれたら冷蔵室で冷やし固めて、シナモンパウダー(適量・分量外)をふりかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ