「きびチーズ」の米粉ピザ
香ばしいピザに「きびチーズ」がとろ~り!
約15分
材料【2人分】
【きびチーズ】(米粉ピザ約4枚分) | |
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いわて花巻のきび | 大さじ4 |
無調整豆乳 | 1/2カップ |
砂糖 | 大さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/2 |
油 | 小さじ1 |
【「きびチーズ」の米粉ピザ】 | |
米(マイ)ベーカリーピザクラフト | 適量 |
ピザソース | 適量 |
つかいっきりミニポークウインナー(皮なし)など好みの具 | 適宜 |
作り方
1
【きびチーズ】
ひと晩水につけた『いわて花巻のきび』は、水けをきって小鍋に入れ、水(1と1/2カップ)を加えてゆでる。やわらかくなり、水けがなくなってとろみが付いたら火を止める。
ひと晩水につけた『いわて花巻のきび』は、水けをきって小鍋に入れ、水(1と1/2カップ)を加えてゆでる。やわらかくなり、水けがなくなってとろみが付いたら火を止める。
2
豆乳、砂糖、塩、油を加え、木べらできびをつぶしながら、さらに弱火で2~3分煮る。
3
【「きびチーズ」の米粉ピザ】
解凍した『米(マイ)ベーカリーピザクラフト』に『ピザソース』を塗る。
解凍した『米(マイ)ベーカリーピザクラフト』に『ピザソース』を塗る。
4
「きびチーズ」を生地にのせて、『つかいっきりミニポークウインナー(皮なし)』やピーマン、粒コーンなど好みの具をのせる。
5
(4)をオーブントースターで好みの焼き加減まで焼く。