「きびチーズ」の米粉ピザ

香ばしいピザに「きびチーズ」がとろ~り!

約15分

材料【2人分】

【きびチーズ】(米粉ピザ約4枚分)
いわて花巻のきび 大さじ4
無調整豆乳 1/2カップ
砂糖 大さじ1/2
小さじ1/2
小さじ1
【「きびチーズ」の米粉ピザ】
米(マイ)ベーカリーピザクラフト 適量
ピザソース 適量
つかいっきりミニポークウインナー(皮なし)など好みの具 適宜
注文できる材料

作り方

1
【きびチーズ】
ひと晩水につけた『いわて花巻のきび』は、水けをきって小鍋に入れ、水(1と1/2カップ)を加えてゆでる。やわらかくなり、水けがなくなってとろみが付いたら火を止める。
2
豆乳、砂糖、塩、油を加え、木べらできびをつぶしながら、さらに弱火で2~3分煮る。
3
【「きびチーズ」の米粉ピザ】
解凍した『米(マイ)ベーカリーピザクラフト』に『ピザソース』を塗る。
4
「きびチーズ」を生地にのせて、『つかいっきりミニポークウインナー(皮なし)』やピーマン、粒コーンなど好みの具をのせる。
5
(4)をオーブントースターで好みの焼き加減まで焼く。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ