揚げないカレー味のライスコロッケ

レトルトカレーを使えば簡単に。フレークの衣も香ばしい!

約501kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

アンパンマンミニパックカレー 100g(50g×2袋)
北海道五穀フレークプレーンタイプ 適量
ごはん 300g
ノンエッグマヨネーズ 適量
適量
こしょう 適量
ケチャップ 適宜
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
温かいごはんに、カレーを加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調え、6等分にして小判型に丸める。
2
(1)の表面にノンエッグマヨネーズを薄く塗り、軽くくだいた五穀フレークを全体に付ける。
3
オーブントースターの天板にアルミ箔を敷き、オリーブオイル(大さじ1)を広げ、(2)をのせる。残りのオリーブオイルをまわしかける。
4
オーブントースターで約10分(1000Wの場合)焼き、好みでケチャップを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ