揚げないカレー味のライスコロッケ
レトルトカレーを使えば簡単に。フレークの衣も香ばしい!
約501kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| アンパンマンミニパックカレー | 100g(50g×2袋) |
|---|---|
| 北海道五穀フレークプレーンタイプ | 適量 |
| ごはん | 300g |
| ノンエッグマヨネーズ | 適量 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| ケチャップ | 適宜 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
1
温かいごはんに、カレーを加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調え、6等分にして小判型に丸める。
2
(1)の表面にノンエッグマヨネーズを薄く塗り、軽くくだいた五穀フレークを全体に付ける。
3
オーブントースターの天板にアルミ箔を敷き、オリーブオイル(大さじ1)を広げ、(2)をのせる。残りのオリーブオイルをまわしかける。
4
オーブントースターで約10分(1000Wの場合)焼き、好みでケチャップを添える。

