揚げないカレー味のライスコロッケ
 
    レトルトカレーを使えば簡単に。フレークの衣も香ばしい!
            約501kcal/1人分
        
                        
            約20分
        
            材料【2人分】
| アンパンマンミニパックカレー | 100g(50g×2袋) | 
|---|---|
| 北海道五穀フレークプレーンタイプ | 適量 | 
| ごはん | 300g | 
| ノンエッグマヨネーズ | 適量 | 
| 塩 | 適量 | 
| こしょう | 適量 | 
| ケチャップ | 適宜 | 
| オリーブオイル | 大さじ2 | 
作り方
1
                                                
                                温かいごはんに、カレーを加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調え、6等分にして小判型に丸める。                            
                                                    2
                                                
                                (1)の表面にノンエッグマヨネーズを薄く塗り、軽くくだいた五穀フレークを全体に付ける。                            
                                                    3
                                                
                                オーブントースターの天板にアルミ箔を敷き、オリーブオイル(大さじ1)を広げ、(2)をのせる。残りのオリーブオイルをまわしかける。                            
                                                    4
                                                
                                オーブントースターで約10分(1000Wの場合)焼き、好みでケチャップを添える。                            
                                                    

