6層仕立てのトライフル

重ねていくだけで、カフェ風スイーツに。

約594kcal/1人分

材料【1人分】

ホットケーキミックス(無糖) 80g
無調整豆乳 90ml
玄米甘酒入り豆乳アイス(プレーン) 1/2個
オールフルーツカシスジャム 大さじ2
EAT糀スイートブラウニー(チョコ風ソース) 20g
にっぽんの果実黄桃(黄金桃) 60g
豆乳グルト 1/4パック
砂糖 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
【2~3時間前に準備】
●豆乳グルトクリーム
『豆乳グルト』をコーヒーフィルターに入れ、冷蔵室で2~3時間おいて水きりし、砂糖を混ぜ合わせる。
2
ボウルに『ホットケーキミックス(無糖)』を入れ、豆乳を加えて泡立て器でよく混ぜ合わせる。フライパンに油(適量・分量外)を薄くひき、ホットケーキを焼き、さます。
3
グラスにひと口大に切った(2)を入れ、カシスジャム、「豆乳グルトクリーム」を入れ、半分に切った『にっぽんの果実黄桃(黄金桃)』、『玄米甘酒入り豆乳アイス(プレーン)』をのせ、『EAT糀スイートブラウニー(チョコ風ソース)』をしぼる。

注文できる材料

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