豚のカリカリ焼き

豚肉を焼くだけだと、子どもはかたくて食べにくいことも。衣を付けてカリッと仕上げる揚げ焼きなら、中はやわらかくかみやすい!

材料【おとな2人分+子ども1人分】

豚肉 180g
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
片栗粉 適量
大さじ2
キャベツ 適量
人参 適量
レモン 適量
注文できる材料

作り方

1
豚肉を2cm幅に切る。しょうゆ、みりんをもみ込み、広げて片栗粉を薄くまぶす。
2
油を熱したフライパンに(1)を並べ、きつね色になるまで両面を揚げ焼きする。
3
器に盛り、せん切りにして電子レンジで加熱したキャベツ・人参を添える。おとなはレモンをしぼっても。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ