鶏そぼろの混ぜごはん
 
    子どもといっしょに楽しめる薄味仕立てのそぼろです。鶏肉のうまみとごま油のコクを生かして、ごはんがすすむメニューに。
材料【おとな2人分+子ども1人分】
| 鶏ひき肉 | 60g | 
|---|---|
| 人参 | 60g | 
| いんげん | 1本 | 
| しょうゆ | 小さじ2 | 
| 砂糖 | 小さじ1 | 
| ごま油 | 小さじ1/2 | 
| ごはん | 適量 | 
作り方
1
                                                
                                人参は長さ1.5cmの太めのせん切りに、いんげんは薄切りにする。                            
                                                    2
                                                
                                小鍋に人参とかぶるくらいの水を入れ、ふたをしてゆで、いったん火を止める。                            
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                                (2)に解凍したひき肉、しょうゆ、砂糖、ごま油を入れて混ぜ、いんげんも加えて強火にかけ、煮汁がほぼなくなるまで煮る。                            
                                                    4
                                                
                                ボウルに温かいごはんと(3)を入れ、混ぜる。                            
                                                    










