チンゲン菜と厚揚げのごまクリーム煮
ごまの香りが口の中でふわりと。シャキッとした歯ごたえもごちそうに。
約210kcal/1人分
材料【2人分】
| チンゲン菜 | 2~3株 |
|---|---|
| 厚揚げ | 1個 |
| しょうが | 1片 |
| 牛乳A | 1と1/2カップ |
| 白すりごまA | 大さじ1 |
| 鶏ガラスープの素A | 小さじ1 |
| しょうゆA | 小さじ1/2 |
| 塩A | 小さじ1/2 |
| ごま油 | 小さじ1 |
作り方
1
チンゲン菜はざく切りにし、株元は十字に切り目を入れる。
2
厚揚げは食べやすい大きさの角切りにし、しょうがはせん切りにする。
3
フライパンにごま油を熱し、(1)を入れてさっと炒め、Aを加えて中弱火で3~5分煮る。

