チンゲン菜と厚揚げのごまクリーム煮
ごまの香りが口の中でふわりと。シャキッとした歯ごたえもごちそうに。
約210kcal/1人分
材料【2人分】
チンゲン菜 | 2~3株 |
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厚揚げ | 1個 |
しょうが | 1片 |
牛乳A | 1と1/2カップ |
白すりごまA | 大さじ1 |
鶏ガラスープの素A | 小さじ1 |
しょうゆA | 小さじ1/2 |
塩A | 小さじ1/2 |
ごま油 | 小さじ1 |
作り方
1
チンゲン菜はざく切りにし、株元は十字に切り目を入れる。
2
厚揚げは食べやすい大きさの角切りにし、しょうがはせん切りにする。
3
フライパンにごま油を熱し、(1)を入れてさっと炒め、Aを加えて中弱火で3~5分煮る。