いんげんと油揚げののりごまあえ
いつものごまあえに油揚げとのりを加えて、風味豊かな一品に。
約71kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| いんげん | 80g |
|---|---|
| 油揚げ | 1/2枚 |
| もやし | 50g |
| 焼きのり | 1/2枚 |
| 白すりごま | 小さじ1 |
| 和風だしの素 | 1/3本(2g) |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
作り方
1
いんげんはゆでて斜めに切る。もやしはさっとゆでる。油揚げはオーブントースターで焼き、細切りにする。
2
湯(大さじ2)で溶いた和風だしの素、しょうゆ、酒を合わせる。
3
ボウルに(1)、(2)、すりごまを入れて混ぜ合わせる。小さくちぎったのりを加えてざっくりと合わせる。

