里芋おやき おかか醤油がけ

簡単にできるホクホクのおやき。好みでのりを巻いて食べてもおいしい。

約185kcal/1人分
約20分

材料【4人分】

里芋 250g
片栗粉 適量
しょうゆ 適宜
かつお節 適宜
少々
適量
注文できる材料

作り方

1
里芋は厚さ1.5cmの輪切りにし、塩をふる。耐熱容器に並べてラップをかけ、電子レンジで2分半~3分(600wの場合)、やわらかくなるまで加熱する。
2
バットに片栗粉を広げて(1)を入れ、手のひらで軽くつぶしながら、全体に片栗粉をまぶす。
3
フライパンに多めに油を熱し、(2)を入れ、ふちがカリッとするまで揚げ焼きにする。好みでしょうゆ、かつお節をふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ