ツナとトマトのサラダスパゲッティ
うまみいっぱいの缶汁ごと使って。野菜もたっぷりサラダ風。
約379kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
ツナフレーク缶ノンオイル | 1缶(80g) |
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スパゲッティ | 160g |
ミニトマト | 6個 |
ルッコラ | 25g |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲッティをゆでて、冷水で冷やす。ゆで汁(大さじ1)を取りおく。
2
ミニトマトは半分に、ルッコラはざく切りにする。
3
ボウルに塩、(1)のゆで汁を入れてよく混ぜる。ツナ、(2)、こしょう、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
4
(3)に水けをきったスパゲッティを入れて混ぜ合わせ、器に盛る。