豚肉と白菜の炒め煮

豚肉のうまみたっぷりの煮汁を、しらたきに含ませて。つるつるっとした食感の味わい深いひと皿です。

約147kcal/3人分として1人分
約15分

材料【2~3人分】

豚カタ・モモ切落し 165g
白菜 1/8個
しらたき 1袋(150g)
ねぎ 1/2本
和風だしの素 1/2本(3g)
しょうゆ 大さじ2
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
豚肉としらたきは食べやすく切る。白菜はざく切りにする。ねぎは斜め切りにする。
2
フライパンに油を熱し、豚肉、白菜、ねぎの白い部分を炒める。しらたきを加えてさっと炒め、和風だしの素、しょうゆを加え、ふたをしてときどき混ぜながら、全体が色付くまで煮る。
3
ねぎの青い部分を加える。
*味はさめるときにしみ込みます。いったん炒め煮にしておき、食べる前に温め直してください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ