ツナとトマトのサラダスパゲッティ

うまみいっぱいの缶汁ごと使って。野菜もたっぷりサラダ風。

約379kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

ツナフレーク缶ノンオイル 1缶(80g)
スパゲッティ 160g
ミニトマト 6個
ルッコラ 25g
適宜
こしょう 適宜
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲッティをゆでて、冷水で冷やす。ゆで汁(大さじ1)を取りおく。
2
ミニトマトは半分に、ルッコラはざく切りにする。
3
ボウルに塩、(1)のゆで汁を入れてよく混ぜる。ツナ、(2)、こしょう、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
4
(3)に水けをきったスパゲッティを入れて混ぜ合わせ、器に盛る。

注文できる材料

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