フライパンで簡単ローストビーフ
食卓がぐっと華やぐローストビーフ。牛肉のうまみを余さず楽しめます。
材料【4人分】
牛モモローストビーフ用ブロック | 360g |
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塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
油 | 適量 |
作り方
1
牛肉を室温に戻し、塩・こしょうをまんべんなくすり込む。
2
フライパンに油をひいて強火で熱し、肉の表面全体に焼き色を付ける。
3
肉をアルミ箔でぴっちりと包んでフライパンに戻し、フライパンの深さの1/3程度まで水を入れ、沸騰したらふたをして約10分蒸し焼きにする。
途中で水がなくなったら水を足す。
4
粗熱がとれたら肉をポリ袋に入れて、冷蔵室で冷やす。
5
(4)を切り分けて好みの野菜などといっしょに盛り、好みのソースをかける。
*ソースの作り方は、こちらで紹介しています。
ローストビーフ 手作りソースのバリエーションの作り方はこちら>
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