切り干し大根とみず菜のナムル
さっぱり味と心地よい食感を箸休めに。
約116kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
切干大根 | 30g |
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みず菜 | 1株 |
人参 | 1/5本 |
おろしにんにく | 1/6片分 |
しょうゆ | 大さじ1 |
砂糖 | ひとつまみ |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
切干大根は水で戻し、さっと湯通しして水にとり、水けをしっかりとしぼる。みず菜はさっとゆでてざく切りに、人参はせん切りにする。
2
(1)をボウルに入れ、おろしにんにく、しょうゆ、砂糖、ごま油の順に加え、手でもみ込むようにしっかりと混ぜて味をなじませる。