人参スープ

人参が苦手な人に食べてほしい。やさしい甘みが口いっぱいに広がります。
監修:農め~くくらぶ

約67kcal/1人分

材料【4人分】

人参 約300g
コンソメ(またはブイヨン) 2個
牛乳 1/2カップ
生クリーム 適量
少々
こしょう 少々
注文できる材料

作り方

1
人参は薄い輪切りにする。鍋に水(2カップ)を入れ、人参をゆでてやわらかくなったらコンソメを加える。
2
(1)の粗熱をとり、ゆで汁ごとミキサーにかけてクリーム状にする。
3
(2)を鍋に戻して火にかけ、牛乳を加えて塩・こしょうで味を調える。器に盛り、生クリームを加える。仕上げにパセリをちらしても。
*農家の知恵
人参が苦手な子どもも「これなら飲める!」と食べてくれるスープです。煮汁ごと調理しているので、栄養もうまみもしっかり残っています。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ