花見糖のフルーツマリネ

好きなフルーツに『花見糖』をまぶして寝かせるだけ。『花見糖』のやさしい甘さがフルーツの風味を引き立てます。とろっとしたシロップも絶品!

材料【作りやすい分量】

【いちごのマリネ】
いちご 200g
レモン 1/2個
花見糖 60~80g※
【ジューシーフルーツのマリネ】
ジューシーフルーツ 1個
ローズマリー(好みで) 1~2本
花見糖  60~80g※
※花見糖の量は、フルーツに対して半量よりやや少なめが目安。
注文できる材料

作り方

1
【いちごのマリネ】
いちごはへたをとり、レモンは薄い半月切りにする。
2
清潔な保存容器に水けをふいたいちご、レモンを入れ、『花見糖』を全体にかけて冷暗所で1日おく(夏は冷蔵室へ)。
3
1日たってから『花見糖』が溶け残っている部分と溶けている部分を混ぜ合わせ、全体をなじませる。
point
いちごのほかに、キウイやバナナをつけても。
4
【ジューシーフルーツのマリネ】
ジューシーフルーツは皮をむき、皮は好みの量(1/8個分が目安)を薄切りにする。果肉は取り出す。
point
外皮は食感と香りのアクセントに。包丁で十字に切り目を入れると、手でむきやすいです。
5
清潔な保存容器にジューシーフルーツ、好みでローズマリーを入れ、上から『花見糖』を全体にかけて冷暗所で1日おく(夏は冷蔵室へ)。
point
ローズマリーを入れるとすっきりとさわやかな香りになります。
6
1日たってから『花見糖』が溶け残っている部分と溶けている部分を混ぜ合わせ、全体をなじませる。
*好みの食べ方を見つけよう
いちごは、ジャムのかわりにトーストにのせたり、牛乳と混ぜながらつぶしていちごミルクにも。ジューシーフルーツは軽くほぐして炭酸水で割れば、暑い日にぴったりのさわやかドリンクに。好みの食べ方を見つけて、定番レシピに加えましょう。

*保存は冷蔵室で。2日を目安に食べきってください。

注文できる材料

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