豚肉のにんにく味噌ステーキ丼

朝みそ床につけて、帰宅後らくらく。厚切り肉こその、濃厚な味わい!

約767kcal
約15分(つけ込み時間を除く)

材料【2人分】

豚ロース切身 2枚(200g)
ピーマン 2個
キャベツ 2枚
ごはん 360g
白炒りごま 大さじ1
小さじ1/3
おろしにんにくA 1/2片分
みそA 大さじ3
砂糖A 大さじ1と1/2
みりんA 大さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
Aをポリ袋に合わせ、筋切りした豚肉を加えて、まぶしてつけ込む(3時間~ひと晩)。
2
フライパンにオーブン用シート(またはアルミ箔)を敷いて油を熱し、豚肉、細切りにしたピーマンを焦がさないように色よく焼き火を通す。
3
キャベツはみじん切りにして塩をふって水けをしぼり、ごはん、ごまと混ぜ合わせて器に盛る。
4
豚肉を適宜に切って、ピーマンといっしょに(3)に盛る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ