野菜たっぷり棒餃子

たっぷりの野菜でジューシーに。くるっと巻くだけと包むのも簡単。

約337kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚ひき肉 100g
餃子の皮 10枚
ガラスープ 小さじ1/2
キャベツ 2枚(120g)
にら 50g
にんにく 1片
しょうが 1片
A 小さじ1/4
A 大さじ2
ごま油A 小さじ1
片栗粉 大さじ1/2
大さじ1
ごま油 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
キャベツはみじん切りにして、塩(少々 分量外)をふり、しんなりしたら水けをしぼる。にらはみじん切りにする。
2
ボウルに豚ひき肉とおろしたにんにくとしょうが、ガラスープとAを加えてよく練り混ぜる。粘りが出たら(1)と片栗粉を加えて、さらに混ぜ合わせる。
3
餃子の皮の真ん中に等分した(2)を細長くのせ、両端の皮が1cmほど重なるように巻く。
4
フライパンに油を熱し、(3)の巻き終わりを下にして並べる。焼き色が付いたら裏返し、水(1/4カップ)を注ぎ、ふたをして中火で蒸し焼きにする。仕上げにごま油をまわしかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ