アボカドポークカレー
豚ひき肉を粗めにほぐしてミートボール風に! アボカドで、なめらかでコクのあるカレーに仕上がります。
約798kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
豚ひき肉 | 300g |
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玉ねぎ | 1/2個 |
トマト | 中2個(約150g) |
アボカド | 1個 |
カレーフレーク | 大さじ2強 |
塩 | ひとつまみ |
黒こしょう | 適量 |
しょうゆ | 大さじ1 |
ごはん | 適量 |
油 | 小さじ2 |
作り方
1
玉ねぎは粗みじん切りにする。トマトとアボカドは1cm角に切る。
2
フライパンに油を熱し、豚ひき肉を入れ、粗めにほぐして塩・黒こしょうをふり、あまりさわらずに焼く。
豚ひき肉はかたまりを大きめに残すことで、小さなミートボール風に!食べごたえがあり、肉のうまみがより味わえます。
3
豚ひき肉に焼き色が付いたら、玉ねぎを加えて1~2分炒め合わせる。トマト、アボカド、水(1カップ)を加えて煮立て、カレーフレークを加えて3~4分煮る。
4
しょうゆを加えて混ぜ合わせ、ごはんとともに器に盛る。