梅酒ゼリー

梅の実がアクセントに。すっきりとした口あたり。

約30分(冷やし固める時間を除く)

材料【2個分】

梅酒 1/2カップ
砂糖 20g
ゼラチンパウダー 5g
梅酒の梅 2個
注文できる材料

作り方

1
鍋に梅酒と水(1カップ)を入れて50~70℃に温める。
2
水(大さじ2)を入れてふやかしたゼラチンパウダーと砂糖を(1)に加えて煮溶かし、粗熱をとる。
3
水にくぐらせた容器に(2)を1/3ほど入れ、梅の実を入れて冷蔵庫で冷やし固める。
4
残りのゼリー液は泡立て器でふんわりするまで泡立て、固まったゼリーの上にすくい入れ、さらに冷やし固める。
*梅酒の作り方を紹介しています。
梅酒の作り方はこちら>

注文できる材料

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