梅酒ゼリー
梅の実がアクセントに。すっきりとした口あたり。
約30分(冷やし固める時間を除く)
材料【2個分】
梅酒 | 1/2カップ |
---|---|
砂糖 | 20g |
ゼラチンパウダー | 5g |
梅酒の梅 | 2個 |
作り方
1
鍋に梅酒と水(1カップ)を入れて50~70℃に温める。
2
水(大さじ2)を入れてふやかしたゼラチンパウダーと砂糖を(1)に加えて煮溶かし、粗熱をとる。
3
水にくぐらせた容器に(2)を1/3ほど入れ、梅の実を入れて冷蔵庫で冷やし固める。
4
残りのゼリー液は泡立て器でふんわりするまで泡立て、固まったゼリーの上にすくい入れ、さらに冷やし固める。
*梅酒の作り方を紹介しています。
梅酒の作り方はこちら>
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