鶏肉とブロッコリーのフライパン蒸し

蒸し焼きにすれば、鶏肉のうまみがブロッコリーにぎゅっとしみ込みます。

約307kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

鶏モモ肉 200g
ブロッコリー 1/2個
にんにく 1片
ぽん酢 大さじ3
大さじ2
少々
こしょう 少々
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき、皮目に切り目を入れ、塩・こしょうする。
2
ブロッコリーは小房に分ける。にんにくはみじん切りにする。
3
フライパンに油を熱し、にんにくを炒め、鶏肉を皮目から焼き、焼き色が付いたら裏返して4分ほど焼く。
4
ぽん酢、酒をふり入れ、ブロッコリーを加え、ふたをして3分ほど蒸し焼きにする。
5
鶏肉を取り出し、食べやすい大きさに切り、ブロッコリーと合わせて器に盛る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ