塩漬けらっきょうの甘酢漬け

「塩漬けらっきょう」から作る本格派レシピ。歯ごたえもよく、味しみもばっちりです。

材料【作りやすい分量】

らっきょうの塩漬け 500g
赤唐辛子 2~3本
A 1/2カップ
塩漬けの漬け汁A 1~1/2カップ
砂糖A 1/2~2/3カップ
注文できる材料

作り方

1
「らっきょうの塩漬け」は、清潔なボウルなどに移し、ときどき水を取り換えながら半日ほど水にさらし、水けをよくきる。

【上級編】らっきょうの塩漬けの作り方はこちら>
2
Aの材料を鍋に入れて火にかけ、砂糖を煮溶かして冷ます。
3
熱湯消毒をして乾かした容器に、らっきょうと赤唐辛子を入れて(1)を注ぎ、ふたをする。
4
涼しく陽の当たらない場所に置き、ときどきゆすってなじませる。4~5日後からが食べごろ。
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注文できる材料

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