葉付き人参と豚ひき肉の甘酢炒め
シャキッとした人参に甘酢をからめて。
ほろ苦い葉が絶妙のアクセントに。
約289kcal/1人分
材料【2人分】
葉付き人参 | 200g |
---|---|
豚ひき肉 | 150g |
白炒りごま | 小さじ1 |
しょうゆA | 大さじ1 |
砂糖A | 小さじ2 |
酢A | 小さじ2 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
人参はせん切りにし、葉は好みの量(1~2本分)をきざむ。
2
フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒める。火が通ったら人参を入れてさっと炒め、混ぜ合わせたA、人参の葉を加えて炒め、炒りごまをふる。